Делиться светом

Владимир Станотин
Не стоит, правда, обо мне.
Я хлебом, солью не обижен.
Но расскажите, как во сне
Вам удаётся быть недвижной?

Какие утром на окне
Вы наблюдаете узоры?
Как тёмной ночью при Луне
Вы были светлою опорой?

Мне так приятно с Вами быть.
Вы так божественно поёте!
Надеюсь, Вам и дальше жить
В высоком радостном полёте.

Часы тихонечко текут.
Последний уголь догорает.
А я искал тепла уют,
А вы нашли, чего искали?