Бережно закрывая двери

Александр Рахуба
Выход или вход - решает направление движения.
Тихо лепятся в  шедевры мысленные испражнения.
Суть, заложенная во фразах, стала питательным грунтом.
Кудь бытия - соли испытаний пудом и лиха фунтом.

Бунтом заканчивается попытка предотвратить потоп.
Пунктом исканий вдруг становится таинственный изотоп.
Ферзь разметёт фигуры на флангах, затем мат поставит слон.
Резь внезапно остановит желание совершить поклон.

На склон собрались смелые войны, чтобы пойти в атаку.
Уклон определяет падение по воле и взмаху.
Несварение желудка вызывает тяжесть и запор.
Ударение верное прояснит смысл, предотвратит спор.

Забор не спасёт не желающего видеть ясный восход.
Собор благословит новое дело или новый поход.
Помню я также, что не забрать произнесённое слово.
Во мне  нечто, дающее соки из весеннего улова.

Скола  последствия дадут трещины и очертят границы.
Смолы затянут раны деревьев, если извлечены спицы.
Внутривенно принимаю синь неба и сияние звёзд.
Откровенно  о том, что в итоге мир парадоксально  прост.

Двери, отчаявшись, не замуровывай, мосты не сжигай
Верю, что за пределами есть большее, чем ад или рай.
Знак явится в начале, середине и конце - исчезнет Иго.
Мрак  рассеется, тропы проявятся, когда минует Лихо.


Живопись: Лучкина Юлия "Дверь"