Должники

Людмила Успенская
"Потому что даже если я и сбегу -
Не хочу остаться перед тобой в долгу" (с) М. Куприянова



Как же здесь много людей без кожи...
Что это? Дьявольский трафарет?
Если ребёнок вам будет должен -
Не приводите его на свет.

Что же, вам некуда деть амбиции?
Не получилось до звёзд достать?
Не завоёваны все столицы?
Заняты - тоже не те места?

Ну а теперь - вы не спали ночи,
Только чтоб он и достиг, и смог,
Но не спросили - чего он хочет?
Да не стыдиться своих шагов!
Мир несуразен, почти жесток,
Здесь очень много людей без кожи -
Каждый кому-то и что-то должен,
Так не плодите же должников.

19.04.22