Басня про медведя и муравья

Вячеслав Кожохин
В одном лесу,
На удивление зверей,
Дружил медведь и муравей.
Куда один - туда другой,
Не разольёшь их и водой.
О дружбе их слогали песни...
Но дружба вдруг возьми и тресни
И повод вроде бы смешной,
Прошёл по лесу слух весной,
Что мыслит злобный муравей -
Ах муравьишка, ах злодей,
Прогнать медведя из берлоги,
Тому свидетели - все боги.

Медведь не стал слух проверять,
Дом муравья решил сломать.
"И вон"- сказал ему убраться,
Чтоб за берлогу не бояться.

Вот так познал наш муравей
Законы леса, и зверей ...

На басни нынче меньший спрос,
Но интересный есть вопрос -
Разрушил бы медведь у друга дом,
Коль вместо муравья,
Свёл дружбу -
Со слоном!?