Негодных помыслов...

Сергей Клеверов
   Негодных помыслов противное гнильё   
   Стараются прикрыть, как грязное бельё.
   Но невелик в том смысл: их дух неблаговонный,
   В кромешной темноте на дне души рожденный,
   Лазейки находя, в стремленье превозмочь
   Претящую ему, стесняющую ночь,
   Проходит иногда на волю сквозь препоны,
   Сигналом становясь тревожно-непреклонным.