Посеяв ложь

Евгений Германович Крысин
Каналы лжи международной
винят Россию в том, что ей
терроризировать угодно
весь мир агрессией своей.

В поставках газа агрессивна?
Металлов, угля и зерна?
А, может, чересчур активна
в прокачке нефти к ним она?

О нет, вина России в том, что
она принять готова бой
и разнести высокоточно
способна в клочья сброд любой,

ведомый чёртовой страною,
чей полосато-звёздный флаг
давно не радует собою
всех нас, очнувшихся, никак.

Вина России в том, что НАТО
подкралось к ней из всех щелей
и прётся нагло, воровато,
всё ближе и плотнее к ней?

Посеяв ложь, пожнёшь ли правду?
А правда там и не нужна,
где ложь, подобная снаряду,
взрывать и рушить мир должна.