Прикосновенья к тишине

Людмила Корнаева
Пройдя земных уроков бремя,
Познав красу земли родной,
Взращу в себе какое семя –
Восторг, роптанье иль покой?

Что мне дороже в мире этом:
Везде успеть, узнать, понять,
Иль песнь полей, весенним эхом
Что сердцу дарит благодать?

Соблазнов много предлагают
Круговоротом бытия:
Пугают, манят, завлекают,
Блага и почести суля.

А я живу простым мгновеньем –
В дожде, в снегу иль при луне.
И наслаждаюсь ощущеньем
Прикосновенья к тишине!

Та тишина полна без края
Рассветов нежных, блеска глаз…
В ней всей душою утопая,
Благодарю своё «сейчас».

                2022-04-21
                Рисунок Галины Осяшиной