Высшая математика

Елена Анатольевна Антонова 2
"Среди цветущей мать-и-мачехи,
Среди пробившейся травы
Учебник высшей математики
И три девичьи головы."
К.Ваншенкин
.
Как скрупулёзно и внимательно,
не поднимая головы,
мы, забывая математику,
выводим формулы любви.
Задачи небывалой сложности -
они решаются не в раз;
превозмогая невозможности,
хочу решить уже сейчас.
Жонглируя беспечно "иксами",
отправлю "игреку" привет,
а он не теми занят мыслями
и вместо "икса" любит "зет".
Три головы, а может более,
клубок не в силах размотать,
и почему не знала в школе я,
что дважды два бывает - пять?