Апрель

Лора Катаева
Апрель. Ткань мироздания тонка.
Диск солнца опускает с потолка
Луч света - для основы ли, утка?
Вот-вот порвётся.
А мы всё также тонем в мелочах,
В престранных незначительных речах,
Пока огонь лампады не зачах
В потоке слёзном.

Всё также занимается восход
Над зеркалом восточных синих вод,
И кажется-мерещится: вот-вот,
И мир очнётся,
Но снова то засада, то вина,
То просто беспощадная весна
Выламывает ветки после сна
Навстречу солнцу...

Из переписки с Марией Арнаутовой