Рождественский сочельник, Рождество

Игорь Бородин 3
На улице особенная тишь,
И душой своею ты не спишь;
Кажется, так лёгкость оковала,
Что не найти бытийного провала.

И на воскрильях лёгкости такой
Сердце поднимается в покой,
Покаяньем освятив начатки мыслей.
Молчаливей радости, лучистей
Нет в земной гостинице, осталась
Во Христе юродивая радость.

6.01.2022