Исцеленье

Игорь Бородин 3
Смерть надо мной нависает секирой,
А я забавляюсь, не глядя назад,
А я резво играю с послушною лирой,
Стараясь рассудок укутать во ад.

Но вот настигает болезнь, и тогда
Ты видишь себя (и не-я - никакого)
И Богу ты молвишь безценное слово,
Ещё не начав никакого труда.

И смерть где-то дышит совсем недалёко,
А часто - обходит кругами тебя, -
Глядит неизбежности полное око,
Казнью грядущею жизнь разменяв.

И вот исцеленье, и разве не чудо,
Не видя всех милостей Божиих в мире,
Быть при блаженном и радостном пире
Ушедшего в пляс бытия вне Иуды?

8.03.2022