Ответ Валентину Гафт

Ольга Головизина-Чернова
                ГРЕХИ

                «Ах, если бы она была жива,
                Я всё бы отдал за неё, всё бросил.»
                Слова, слова, слова, слова, слова.
                Мы все их после смерти произносим.
                И пишутся в раскаяньи стихи,
                Но в глубине души навеки будут с нами
                Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
                Которые не искупить словами.

                Валентин Гафт


 ОТВЕТ ВАЛЕНТИНУ ГАФТ

Грехи не искупить словами...
Не примирить с собой стихами...
Смерть разлучает навсегда -
И не отдать долги тогда,
Когда бессмысленны слова...
Душа болеть не перестанет -
С годами вечной боль Та станет...
Слова, слова, слова, слова...
...Была бы вновь Она жива....

       21.04.2022.