Мелькают дни. To Diana Magnay

Христин Дичоса
Мелькают дни, мелькают ночи
В привычном фоне для меня,
Мелькают лица, но их очи,
Увы, не искорки огня.

Они как призраки ступают,
За мною ходят по следам,
Спокойно век мой доживают
И не завидуют богам.

А я, безумный, ищу страсти,
Хочу обжечься и сгореть,
Чтобы душа рвалась на части,
Чтоб было ей кого воспеть.