Снегопад

Игорь Бородин 3
В стихийной, вихревой борьбе
Сребрится шелест снегопада.
Какое имя дать тебе,
Моя блаженная услада?

Я так принять тебя хочу,
Чтоб душу выбелить, в себя,
И чтоб слепому палачу
Не даться неготовым зря.

И самый Неприступный Свет,
Хранящийся в сердечном граде,
Гряду мгновенных гулких лет
Из-за дверей темнейших впадин
Да освещает путь души
По этим мрачным закоулкам, -
Пусть она в Эдем спешит,
Оставя прах всем вечным мукам.

26.03.2022