Город

Игорь Бородин 3
Я иду и меркну в небывалой
Древесной забывающей глуши -
В городе, - как путник запоздалый,
Куда со всею резвостью спешит

Тьма родная; тушит фонари
Вселенские, чуть с робостью дыша.
В такое время, новый пилигрим,
Малыш бы должен встретить малыша!

Безмолвная, рождающая тишь
По городу так чутко разлилась,
И кажется, ты не один стоишь,
И верится, везде такая связь.

5. 04. 2022