Воробей

Шутов Олег
Работая в саду весеннем,
Под солнцем грея круглый лоб.
Вдруг слышу, воробей нахальный,
На ветку сев, как запоет..

Защебетал проказник звонко,
Почуяв тёплую пору.
Повсюду крутит головёнку.
Я на него стою, смотрю.

"Про что ты весело трезвонишь?
Поведай мне, пернатый друг!"
И он без всяких  церемоний
- " Чик..! Чик..! Чирик..! Чирик, чьюк, фьюк..! "

"О чём ты говоришь,родимый?
Не о весне ль, что прогнала,
Студёный хлад невыносимый.
 Взамен давая нам тепла?"

А воробей восторга полон,
Чуть почирикав, улетел.
Пусть разговор был наш не долог,
Но я понять его сумел.
 20.04.2022