Я перестала быть удобной

Валентина Гонгалева
Я перестала быть удобной
Для всех... А для себя
Решила быть Душой свободной
И отпустила всех любя.
Свои границы очертила,
Свою энергию храня...
Благодарю я всех за все, что было...
Но берегу теперь себя.
Давно мне это приходило,
Что себя нужно беречь,
А жизнь доходчиво мне объяснила,
Ещё б чуть-чуть и я могла сгореть.
Когда без сил совсем осталась,
Когда помочь себе нет сил
И что бы делать не пыталась,
Не получалось...
Обними себя!  - Наставник мне твердил.
И вдруг ко мне пришло прозренье
И вспыхнул свет в моей Душе,
Произошло освобожденье
От тех программ, что двигаться мешали мне.
Вдруг поняла где ошибалась,
Хотелось всех мне обогреть,
Всех осчастливить я пыталась,
Но не смогла себя сберечь.
Давленье прыгало, скакало,
Меня хотело тело научить...
Я ж долго то не понимала,
Где так могла себя я продавить. 
Когда уж силы на исходе,
Казалось, что просвета в жизни нет
И не держали уже ноги,
Взмолилась я... И тут услышала ответ...
- Себя беречь не научилась,
Энергию свою  всю отдала,
Взамен ничто не получила
И обезточеной была.
Когда обмен неравноценный,
Теряешь очень много сил...
Поднять пыталась камень тяжеленный,
Что в землю вросший долго был.
Когда его я отпустила,
Взлетела сразу ввысь... Парю!
Я о полёте уж забыла,
А тут я вновь Душой лечу!
И крылья вновь и моя сила
Возвращаться стала мне,
Давленье сразу отпустило,
Гармония, Любовь в Душе!
И ощутила вдохновение
И снова Радости полна!
Ушли тревога и волненье
И вновь поёт моя Душа!
И поняла я - очень важно
Себя беречь, любить, ценить,
Совсем неважно чье-то мнение,
Важнее целостною быть.
И не растрачивать напрасно
Энергию, что мне дана.
Тогда лишь будет все прекрасно,
Когда энергией полна.
Когда себя порастеряла,
Теплом хотелось всех согреть,
Не получив, что ожидала,
Могла сама легко сгореть.
А тут пора уже настала
От берегов своих отплыть,
Но силы нет... Порастеряла...
И нету сил куда-то плыть...
Тогда пришло вдруг осознанье,
Что надо плыть и налегке
В потоке новом, к новым знаньям,
Что открываться будут мне.
Благодарю за этот опыт,
Что мне позволили пройти.
Плутала долго меж трёх сосен,
Но все ж свой путь смогла найти!
И между тем я научилась
Себя беречь, любить, ценить
И всех, кто был со мною рядом
Не устаю благодарить.
И вы свободны... Разлетитесь,
Как птицы  из своего гнезда,
Жизнь новую свою творите
И пусть горит ваша звезда!
   21.04.2022
Вильдема