Однообразие жизни

Давид Меерович
По мотивам Б.Ф.Кинга




Однообразье нашей жизни одолело
И это я не в силах превозмочь,
Днем на работе занят ты всецело,
А после спишь, когда приходит ночь.

И как бы ты не ахал и не охал,
Зима приходит, а за ней весна,
Жизнь состоит из выдохов и вдохов,
Приемов пищи и ночного сна.

Коль ты заплакал – значит, будут слезы,
Коли запел, то будут и слова,
Если зима, то с ней придут морозы,
А если лето – солнце и трава.

Безоблачного неба цвет – лазурный,
Любовь родится из разлук и встреч,
Когда штормит бывает море бурным,
А для тепла нужна для дома печь.

Попил воды – ты утоляешь жажду,
Случился праздник — ты пустился в пляс,
Ведь в жизни все нельзя сделать однажды,
Все повторяется по миллиону раз.

День завтрашний повторит день прошедший,
Коль был апрель, то, значит, будет май
И, если ты, дружок, не сумасшедший,
То дурью головы не забивай.