Sunflower

Дария Рей
Я рассыпаю и я рассыпаюсь
На острие металлической спицы
Искры бенгальской яркость
Гаснет
Я собираюсь и я собираю
Мысли, упрёки и силы
Для той единственной, что посещает
И разделяет
Прямоугольник моей квартиры
Наш разговор
Ночь с понедельника на вторник
Кто ты?
Усталость
В черном пальто, не раздеваясь
Входит в душевно-бетонный разлом
Мне говорит
Это наш общий дом
И мы строим его
Кажется слишком долго
Так, что основа и перекрытий подпорки
Сгнили
На месте проекта обычной стандартной застройки
Слабенький силуэт
Сантиметровых лент
Сколько пройдет
Недель, месяцев, лет
Чтобы разрозненные осколки
Вновь начали заполнять белого поля воздух
Сами собой составлять
Масляно-желтый подсолнух.