Кира

Дари-Экс
Сколько себя ни помнит -
всё в голубом,
туфельки, платье…
А туча высоким лбом
пол подпирает.
А в доме - одном на всех -
солнечные зайчата и ветра смех.

Стены меняют и форму, и высоту,
Кира смеётся и думает: вот, расту.

Кире не голодно - верные облака
носят на завтрак ей манны и молока.
Кире не скучно,
она же здесь не одна…

Новенькие говорят - восемь лет война.
Странно, была же война,
только - началась…

Кире пора бы заканчивать первый класс,
сказки читать,
где про волка и про лису.

Маму Кристину
Мадонной зовут внизу.
Там, под Донбассом Небесным,
Донбасс земной.
Люди за Киру идут на войну войной.