Эффект дежавю

Клаус Шпиль
Своё старое прошлое, иногда вспоминал.
И места, где впервые, но будто бывал.
Странное чувство нахлынет внутри,
Глупые мысли, жуткие сны.

Силуэты людей, но без лица
Вроде бы пройден был путь до конца.
Раз через раз приходили они...
Говорили мне уходи.

Мучают мысли, одинаковы сны
Резко темно, погасли огни.
Боль в голове, себя изживу,
Будь проклят ужасный эффект дежавю!