Прощание с Украиной

Андрей Ольхов
Прощай, немытое никто.
Теперь, надеюсь, навсегда,
Когда-то Матерь городов,
Теперь пристанище стыда.

Твой герб - хазарское тавро,
Простая метка для скота,
На башнях падших городов,
Трепещут шведские цвета.

Вы отказались от побед,
От общей горечи потерь,
Теперь вы лишь источник бед,
А впрочем, вы никто теперь.

Вы вереницей батраков,
Падете к панским сапогам,
Удел презренных дураков,
Вам уготован. Горе вам.