Словесное рядно

Аомори
"Поэзия не может быть «о чём».
Поэзия – из будущего ветер.
...
Спокойно ткёт словесное рядно
В небесной келье прялка голубая."

"Не оглянись украдкой за плечо" Bor
http://stihi.ru/editor/2022/04/03/595
_____________________________________

Читатель, что здесь в строках ищешь ты?
В них смысла нет, словесное  рядно*,
Да, я — пророк вселенской пустоты,
Глаголом жечь сердца? Старо, смешно...

Поэзия должна быть « ни о чём»!
Поэт, как муравей, всё в кучу собирает,
А флуд — он не спокойный водоём —
Поток, который дно любое пробивает!

* — толстый холст из пеньковой или грубой льняной пряжи; изделия из такого холста.
Фото из сети.