Чистый четверг

Маргарита Володина 2
В чистый четверг встанем рано,до света;
Лица умоем водой ключевой.
И не беда, ключевой если нету,
Вымыться можно водой душевой.

Выпьем водицы, в которой стояла
Чистая ложечка из серебра.
Верим: плохое, что нас убивало,
Сгинет навеки и нет больше зла.

В доме своём моем чисто-пречисто
Всё,что пылилось,грязнилось давно.
К вечеру в вымытой кухоньке чистой
Печём кулич - так заведено.

На сковородке немножечко соли
Нам бы чуть-чуть прокалить не забыть.
Соль "четверговая" лечит от боли,
Будем традиции предков хранить!

Дай нам, Господь,всем любви и здоровья!
Чистый Четверг, нас очисти от зла!
Пусть будем мир наш наполнен - ЛЮБОВЬЮ
И В ЦЕЛОМ МИРЕ УТИХНЕТ ВОЙНА!!!