100 лет госсанэпидслужбе России

Андрей Селюк
 
Мы  на  всю  голову  больны -
Медпрофзаболевание - 
Мы  профилактике  верны, 
Науке  выживания.
 
Мы  до  сих  пор  нужны  стране
Хоть  медики  отчасти. 
Мы  фиговый  листок  в  броне,
Скрывающий  срам  власти. 

Шоры  всегда  сужают  взор,
Дай  Бог,  без  них  нам  впредь… 
От  нас  убрали  преднадзор, 
Убрав  под  нами  твердь. 
 
Но  мы  романтики  судьбы, 
Сдаваться  не  пристало. 
С  невежеством  сто  лет  борьбы 
За  веру  в  идеалы. 
 
Вмещает  наш  горячий  цех
Все  тридевять  земель.
Здоровье  каждого  и  всех -
Наша  благая  цель.

2022