Погод плакучие печали

Сергей Осин
Погод плакучие печали,
С печалью вспухнувшей весны
Всем лужам дождиком кричали,
Что и такие дни нужны.
Своим день новый величали
Мои безудержные сны,
Небесный маятник качали,
Чтобы добыть из той казны.
В укромных красках утро млело,
Хотело телу вышины…
Домыслием моим вертело…
А дождь мочил, мочил штаны.
Прошедших лет взрастает семя,
Косится в душу его взгляд
И в ней уже мой стих не дремлет,
Как в улье, все слова гулят.
Нектар небес всосали соты,
Погоды мрачность веселят,
Нектаром сот сказать мне что-то
С небес окотами хотят.