Черно-белая свадьба

Игорь Зеленков
Выписать цитаты из толстого тома
Решилась одна тонкая девочка Тома
Но увлеклась осколками стекла-
Сперва покраснела,
А потом потекла.
Она могла бы стать спикером
Местной Думы,
Но её одолели
Из толстого тома думы...

Черный металлург
Проснулся и рад,
Что через час попадет
В металлургический ад.
Сегодня, как всегда, многочасовая смена.
А если не пойти -
Это будет измена.
Мимо ада не пройти
Ни полем, ни лесом.
Это выжжено во лбу
Каленым железом.

Случилось так,
Что по дороге в Ад,
Металлург встретил девочку,
Полную цитат.
Им не разойтись
На этой скользкой тропке.
Девочка отважная,
И металлург не робкий.
Встреча их напоминала
Московские пробки.

Чем же закончилась встреча? Напомню-
Свадьба их была
В работающей домне.
Вокруг в котлах плескался
Расплавленный металл
Кто не пил его -
Тот веселья не познал.
Эту свадьбу транслировал Бог
На Первый канал.