Флаг Победы

Лидия Толченникова
Она, без страха и упрёка, приметив их невдалеке,
Засеменила к ним навстречу, зажав полотнище в руке.
Вот он заветный стяг Победы  для вас родимые сынки,
Я столько лет  и зим  хранила, то память,  флаг моей семьи!
Глаза от радости слезятся, стоит, что в поле колосок,
Но  раздаётся что есть мочи, старушки  бодрый голосок:
- На хлеб на соль вы не взыщите,
Ура! Победа! Заходите!
- Да мы старуха со своим,
На вас давненько всё  глядим,
Устроим всем сегодня пир,
Кино покажем на весь мир!
- Ведь я бабуся не один!
« В руках держи себя критин!»
- Давай флажок, держи кулёк,
От нас спасителей паёк!
- Хоть небогаты мы харчами,
Не надо, кушайте вы сами!
- Держи кулёк! А  мне дай флаг,
Знай старая  – Кто друг? Где  враг?
Он бросил наземь  флаг Победы,
Топтался в буцах,…
- С ним на смерть шли в атаку деды!…
 Возьми кулёк! Отдай мой флаг!
Такой как ты, всегда нам враг!
Пришли  с войны отец и  дед,
И будет вам такой ответ:
- Не смей, полотнище  топтать,
Не смей, детишек  убивать!
С  берданкой, муж мой, Опанас,
Хоть стар, но защитит от вас!
Родители наказ нам дали,
Наказ покрепче будет стали!
- Соседи мы, то знать родня,
И не смотри так на меня,
Ты знай, теперь  я ни одна,
Мы вместе,  целая страна!
- Не тронь полотнище руками,
Победа вновь придёт с цветами!
 И Мать Заступница, Господь,
Всех защитят нас вновь и вновь!
Ввысь гордо знамя подняла,
Навечно вахту приняла!