Кормилец

Галина Усанова
Любуюсь я своей сторонкой.
От радости с холма кричу,
Здесь воздух чистый, очень звонкий.
Живу в деревне, как  хочу.

И пусть не царские хоромы,
Простор кругом и красота.
Места мне здешние знакомы.
В других краях и жить не та.

С деревней город не сравнится.
Возьму к примеру я кота,
В квартире еслиб очутился,
Ему что делать там тогда?

Кот, что поймает, в дом приносит.
- А мышку эту нам с тобой.
И за трофей колбаски просит.
Глядит в глаза - вот я какой.

"Кормильцу" отказать не смею,
Кусочком мяса вновь делюсь,
Немного может похудею,
Как только с мышкой разберусь.

Наверно это обоюдно,
Ему поесть, мне похудеть,
Что нужно нам, понять не трудно,
Поддержим мы друг друга впредь.