Потери

Олег Долгунов
Теряю вес, терпение и разум,
Сужаю круг общения … да был ли?
Жизнь не прогнулась, обнажив нам праздник,
Осталась сочетанием событий
От первых дней поныне, до апреля.
Мы ощущали бытия непрочность.
Неравномерно собранное время,
Как ручка финки из цветных кусочков.

Блеск лезвия, заточка, монолитность, -
Из детства нечто, нынче бесполезно —
Когда из материала только глина,
Податливая пальцам и железкам.
Тяжел и не тяжел прожитый наст наш,
Он - знание, сводящее нас ближе.
И, если б все делилось ровно на два,
Наверняка один из нас и выжил.


2022.04.22