Багаж. Короткое

Валерий Шигарин
                Багаж.
              Цикл «Короткое».

Мой багаж из крошечных пылинок:
Вдаль ушедших лет, событий, чувств.
Где-то, среди пройденных тропинок, 
В сердце поселилась боль и грусть.

И пока покой мне только снится -
Так бывает в жизни, говорят.
И опять  степная кобылица
Вдаль летит столетия подряд.*

Гул подков как будто это сердце -
Так оно колотится в груди,
Словно исполняет жизни скерцо,**
Всё в сомненьях - что там впереди?


*Александр Блок  «На поле Куликовом».

И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль…

**Скерцо - музыкальная пьеса или часть произведения в быстром темпе и трехдольном размере с характерными ритмическими оборотами.