Бедный дедушка Ленин

Наталья Бабочкина
Бедный дедушка Ленин,
если б только воскрес,
позабыл бы о лени
и схватился за крест:

- Для чего же вам столько
денег, яхт и машин?..
А другим при вас горько,
не дойти до вершин.

А дома-то какие!
А вещей - не собрать!
По добру ностальгия...
А куда ж без добра?

Дети, словно чужие,
только деньги давай...
Все, чем мы дорожили,
надо ли забывать?

Олигархи воруют,
старикам тяжело...
А актеры жируют,
и певцы всем назло

с чёсом едут по весям,
чтоб наполнить карман...
Больше слово не весит
даже нескольких грамм...

А моя Украина,
что я земли давал,
превратилась, скотина,
во врагов-прилипал.

Все, что есть, отрицая,
строй советский клянет.
Там Бандера - хозяин
и фашисты - оплот...

С миром всех нас рассорив,
только фейки несёт.
Зря я дал тебе волю,
растранжирила все...

Ей бы денег побольше,
чтоб фашистов плодить...
А Россия не ропщет,
что ей их выводить.

Ставь врагов на колени,
ведь они в тупике...
... Бедный дедушка Ленин
удалился в тоске...
22.04.2022