Будь то незримая мелодия

Чернышёва Катерина
Будь то незримая мелодия фортепианных строк, звучащих чисто, иль прерывающийся вихрь шаманских голосов, — я слышу беспокойную торжественность секунды.
  Стук. Дерзкий стук дробится по стеклу триолью крупных капель. И изморозь искусных геометрий черти;т пейзаж на тысячи частей. Он так фривольно врёт! Ненастоящие прожилки хладных граней, укол зимы в дождливый час ночной.

,10,2016, проспект ветеранов, Питер.