Целуй его в уставшие глаза...

Андрей Эссенин
Целуй его в уставшие глаза,
Смотреть на угасающие звёзды
И выцветшего неба полоса
Разляжется строкой банальной прозы

В измятую рабочую тетрадь
Совсем не популярного поэта.
Ему всего-то нравится писать,
Искать вопросы не найдя ответа.

Но в рифмы не слагаются слова,
А в прозе слишком много недомолвок
И выцвевшего неба полоса
Ползёт чертой за грань тетрадных кромок.

Ползёт, как ядовитая гюрза
И извиваясь деловито кружит.
Целуй его в уставшие глаза,
Пока она поэта не задушит.