Березовая роща

Владимир Мулин
Я зашёл в березовую рощу,
Там птицы громко щебетали.
Куда бы было проще,
Когда б их песни мой слух не щекотали.

Мне мысль тревожит душу,
Может это только вздор,
А вдруг, я их покой нарушил?
Стыдливо в землю опускаю взор.

Матушка природа здесь людей и птиц свела.
Я погрузился в омут сладких грёз,
И пушистыми комочками верба расцвела,
Среди белых, тоненьких берёз.


19.04.22