Сегодня

Дырда Анатолий
Сегодня я смотрю на мир,
Как посторонний наблюдатель,
И четко вижу, кто кумир,
А а кто обычный обыватель.

И мне видать со стороны,
Как изменились в мире нравы,
Кто был источником вины,
Во всем они сегодня правы.

На пьедестал взобралась ложь,
И, как сегодня модно-фейки...
Весь этот западный галдеж,
Подобен писку канарейки.

Не знает бывший гегемон,
Что его эра источилась,
Уже не каждый на поклон
Бежит изведать его милость!