живу

Лора Катаева
                Владивостоку

море туманы спины зонтов
может в июне снимешь пальто
до ноября
на дорогах поток
автомобильных пробок и что
делаешь ты в течении
праворульных машин и времени
море везде солью песком
в подворотне на Фокина
от запаха пирожков
я поняла что беременна
первенцем солнцем любовью жизнью
странною мыслью
что рифмы случайны
как чайки нахальны
рвутся стихийно к небу
море маяк краны в порту -
шеи жирафов... росчерки пуль
верю не тронут всех этих мест
крест
благовест
над куполом золотым
храни мой край молодым
мирным и мудрым
пасмурным утром
обещай солнце вернётся
обязательно и непременно
вместе с любимыми
все перемены
к лучшему
случаю
слушаю
море асфальт траву
живу...