Спаситель

Михаил Капустин
Всё в этом нашем мире неспроста -
Он не по доброму совсем устроен...
Сегодня день распятия Христа.
Страстная пятница. Двадцать второе.

Отец небесный Его к цели вёл
Сквозь страх и боль, сквозь тьму густую.
Христос на смерть сознательно пошёл,
Чтоб смертью искупить вину людскую.

И ежегодно в этот грозный час
Христос, об этом мир крещённый знает,
Идёт на смерть за каждого из нас
И на кресте за каждого страдает.

И пусть беснуется Синедрион,
Злорадствует толпа и фарисеи -
Он наш Спаситель и Защитник Он,
Он семена любви в сердцах посеял.

И пусть они не всюду прорастут,
Но там, где прорастут, укоренятся...
Спасенье - трудный, тяжелейший труд,
Хотя возможно, если постараться.
22.04.22