Волчий след

Виталий Ревякин
Волчий след, в остатках снега,
Повстречался мне в лесу...
Не один, их двое, с бега —
Друг за дружкой шли; в низу
Где валежник под горою,
И людей здесь ни души.
За моей прошли спиною.
Не напали — хороши.
Я б не справился наверно
С парой челюстью зубов.
Хоть и нож в кармане верно
Охраняет лишь для слов.
Посмотрел им вслед, поверив
В волчью дружбу и людей...
И домой пошёл сквозь "двери",
С мыслью в жизни: — не убей!
Апрель 2022