про мою родню

Пётр Кретов Новый Кабинет
…погода нынче ветрена,
как, впрочем, и моя жена…

гуляет ветер в голове
у этой милой пташки.
а дочки, у неё их две,
живут в пятиэтажке.

и обе – вылитая мать,
и обе с ветром дружат,
их надо бы в кино снимать,
как он над ними кружит.

зато мне с ними так свежо,
особенно в жарищу,
я их сажаю в свой «Пежо»,
а ветер так и свищет.

везу и мать и дочерей
куда сквозняк захочет,
жена кричит:
- скорей, скорей!
и громче всех хохочет.

они витают в облаках
и смерти не боятся,
болтают лишь о пустяках
и любят посмеяться.

я вообще-то мрачный тип,
и часто жизнь итожу,
но с ними, Господи, прости,
я ржу, как лошадь тоже…