А лес шумел...

Лариса Колосова
а лес шумел,ветвями рассекая,
небесный пласт неистово и зло...
вороны хаотично рвали стаю,
ну а вокруг отчаянно мело...
летела морозь отрешённо-звонко,
впивалась в кожу, и вмерзая жгла,
а под ногами стылая позёмка
колола, извивалась и плела
узорное шитьё...  остановила
в берёзовых объятьях отрезвив,
всего на миг глаза мои закрыла,
метельный свой разбрасывая взрыв...
а лес шумел... и осень увлекая,
вела к зиме заснеженной тропой,
путь устилая мехом горностая
и белою холодною крупой...

21.11.13