Русская страстная седмица

Алла Вериго
Зигуют, скачут с факелами толпы зла
В глазах у нелюдей пылает сатана,
Один, людскую смерть – на крест несёт Христос,
Плевки и брань, лишь Вероники плат – на кровь
Сойдет Святая скорбь – Нерукотворный Спас.
Он будет души запалять в тяжелый час.
И Девы Покрова – светлейший сини плат
Сакрально Русь накроет с правом защищать.

Из века в век с хоругвями идут войска,
Отчизну вызволять истоптану врагом,
С Руси содрать  петлю фашистского ярма -
Днесь племя сатаны загнать в их адский дом.
Старушка, из хранимых Богом простецов,
Как соль земли, с победным знаменем отцов,
Ток  памяти священной,  сердце - Спас ведет
У чистой - чисто всё, спасибо вам, сынок.

Но нелюдь гоготал, вонючим сапогом
Топтал кровь деда своего – святыню – флаг.
Старушка подняла, затрепетал огонь,
Она несла по миру свой Победный стяг.
С подслеповатой матерью шагала Русь
Со знаменем победный май ликует днесь.
Не сломит русский дух вся сатанина гнусь,
И ратники пред Богом ей отдали честь.

Страстная Седмица  Великий Пяток 2022 года.
Алла Вериго.