Осень... тоска

Лариса Колосова
осень... тоска... и в преддверии новой зимы
стынет бессовестно сердце, не чувствуя ласки,
рифмы простые сканируя словно подсказки,
будто листва прошлогодняя, падаем мы...
и между веток летим... и в полёте немом
что-то задев, застреваем на миг ожиданья,
может быть кто-то невольно согреет дыханьем
и заберёт для гербария в тёплый альбом...
осень... унынье... и лишь ноября беспредел
даже не прячется в  сердце сырой непогоды,
и словно брови сдвигают небесные своды,
глядя на лес, что без листьев уже поредел...
без прояснений и света трепещет душа,
не находя разъяснений, отдавшись простуде,
и я прошу, не судите пожалуйста, люди,
то что слезами течёт прямо с карандаша...

25.11.13