Ночь

Светлана Анатольевна Донских
Таинственна, волшебна ночь.
Присущи ей волнующие звуки.
Нельзя ничем их превозмочь,
Словно звенят шумы речной притоки.

На сказочном шатре небес-
Сияющие звезды золотые,
И светит их холодный блеск
Сквозь темноту на сумерки ночные.

Плывет задумчиво луна.
Объяла землю теплым желтым светом.
Печалью тихою полна.
Ее сиянье нежностью согрето.

С дыханьем ночи заодно
Лучи ее скользят по тропкам сада.
Чуть дрогнув, заглянув в окно,
Как- будто шепчут:"Будет все, как надо! "