О боже мой, приснится же такое

Николай Мальцев 9
О, боже мой! Приснится же такое -
Я пел тебе с гитарой под окном.
Меня там было почему-то трое,
И все мы трое пели об одном.

Да, об одном, но разными словами -
Я-первый пел, что буду верен я,
Что никогда не буду я коварен,
Что голубок я в стае воронья.

Второй я пел о суетности жизни.
О том, что ты изменщица и тварь.
А третий пел о верности к отчизне
И о героях, живших как-то встарь.

И вот что странно - все мы пели дружно,
И все мы пели искренне и в лад.
А ты была не очень-то и нужной,
Но без тебя пошло бы всё вразлад.

В тебя я-трое был влюблён безмерно,
Но каждый дать хотел тебе в пятак.
Во сне умом я тронулся, наверно.
Хоть, слава богу, наяву не так!

18.04.21