Пластиковый век

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Были каменный и бронзовый века.
А теперь в какой мы век живем?
В век изделий и вещей из пластика,
И его микрочастицы есть во всем.

Без боязни люди жили в те века.
А сейчас глобальный есть изъян.
Микропластик и в дельфинах и китах.
Вся земля загрязнена и океан.

Даже люди есть с частицами в самих,
И вокруг повсюду, где не глянь,
Стал заменой пластик для вещей других.
Оказалось для здоровья это дрянь.

Наконец, стало понятно людям всем.
И не искушенным даже в ней судей,
На земле из всех больших проблем,
Пластик стал опасен для людей.

Человек, в каких веках всем не глупил?
И ни чем не изменился,что ж пока,
Век других в жизнь материалов не вступил,
Будем жить и доживать век пластика.