127. Плясали тени на стене,

Александр Волынский
Плясали тени на стене,
И голос лился.
И я, как будто бы во сне,
К нему клонился.

Он обнимал меня, как свет,
Срывая маски.
Неся божественный завет
В преддверии Пасхи.

Пусть на столе лишь хлеб с вином -
Никто не ропщет.
Переполняет скудный дом
Святая общность.

Кошель серебряных монет
Не подготовлен,
И на Голгофе ещё крест
Не установлен.

Ещё не допито вино,
Ночь безмятежна.
Но все уже предрешено
И неизбежно...