Там у креста

Анастасия Берсенева-Андреева
Там у креста стояла Та,
Чьё сердце раскололось до руин,
Что думала она тогда?
Ведь на кресте распятый Сын…
Молилась? Верила? Ждала?
Что вот сейчас случится чудо,
и Он сойдёт вдруг со креста,
и смогут вновь обнять друг друга…
Смиренно преклонив главу,
быть может вспоминала снова,
в те дни, волхвов приняв в хлеву,
была  ль кресту Его готова?
В день сей распятия знала ль Та,
Чьё имя славится столетья,
что смертью крестною Христа,
дверь отворилась  для бессмертия?