Освенцим с неба не свалился,

Валентина Глазунова
Освенцим с неба не свалился,
Правительство поддерживал народ!
Там немец нацией гордился,
Считая, меньшинство за сброд!

Политика хитрая власти
Играла на чувствах людей,
В Германии многие, кстати,
Были за сволочей!

А всё началось со скамеек,
Таблички кричали: нельзя!
Сгоняли, сидящих евреек,
От них отвернулись «друзья»!

Явился запрет на работу,
На обучение в вузах!
Увидели немцы «заботу»
Нацистов в коричневых блузах!

Так медленно и постепенно,
Годами, но день за днём,
В людей проникала скверна
С бездушным фашистским злом!

Свидетели зла и жертвы
Стали свыкаться... с тем,
Как... «углублялись» меры,
На зло наплевать было всем!

В концлагерях жило гетто,
Людей сжигали в печах.
Все знают сегодня про это,
И помнят о палачах!

Живы ещё с номерами,
Клеймили людей, что скот!
Не описать всё словами,
Память о прошлом живёт!

Иллюстрации из интернета.