Апрель

Макаров Игорь
За шиворот накапает капель,
Когда с подъездной лестницы слетаешь в спешке,
На шутку эту может лишь осмелиться апрель,
Ещё влюбить кого-нибудь в кого-нибудь оставив без надежды.
Апрель уводит в разные астралы,
От пьянства беспробудного до бесконечных, дачных дел...
Он медленно но верно подбивает,
На то, что ты, как будто бы и сам хотел.
Апрель! Великий азарной повеса,
Который превращает состояния души в надёжный не покой,
Сидит на крышах до темна и ноги свесив,
С ухмылкой смотрит на облитых с ног до головы весной.